BGS, das ist die Betreuende Grundschule Mußbach.  In Mußbach besteht neben dem Hort noch Bedarf für derzeit 35 Betreuungsplätze.

Die Betreuende Grundschule ist eine Einrichtung des Fördervereins. Die Mitgliedschaft ist für Familien mit BGS-Kindern obligatorisch.

Die BGS ermöglicht die Betreuung der Schulkinder nach dem Unterrichtsende, in den Ferien, sowie an schulfreien Tagen, wie z.B. der beweglichen Ferientage der Schule bereits ab 7:45 Uhr. Hierbei arbeitet der Förderkreis eng mit der Schulleitung zusammen und stimmt das Angebot dementsprechend ab.

Das Ferienprogramm wird bei entsprechender Nachfrage jeweils in der zweiten hälfte der Weihnachtsferien, Osterferien, den letzten 3 Wochen der Sommerferien und beiden Wochen der Herbstferien angeboten.

Alle Unterlagen zur Anmeldung können Sie sich in unserem Download Bereich herunterladen.

Anmeldungen zur Ferienbetreuung oder beweglichen Ferientagen können Sie bequem über unser Kontaktformular vornehmen.

Das Angebot umfasst die Betreuung bei den Hausaufgaben, ein gemeinsames Mittagessen, sowie die aktive Gestaltung der Spielzeit, die an die Bedürfnisse und Wünsche der Kinder angepasst ist.