Die Grundschule Mußbach ist eine zweizügige Grundschule der Stadt Neustadt an der Weinstraße und liegt im Ortsteil Mußbach. Im aktuellen Schuljahr werden bei uns 120 Schülerinnen und Schüler von insgesamt 9 Lehrkräften unterrichtet.

Zusätzlich werden einige unserer Kinder von insgesamt 3 Lernpatinnen betreut, die sich an einem bzw. an zwei Tagen in der Woche intensiv um das jeweilige Kind, für das die Patenschaft übernommen wurde, kümmern. Eine weitere Unterstützung erhält das Lehrerteam durch eine Förderschullehrkraft, die an einem Tag in der Woche einzelne Kinder fördert und sowohl Lehrkräfte als auch Eltern berät.

Die meist kleinen Klassen mit um die 15 Schülerinnen und Schülern ermöglichen es den Lehrkräften, sehr individuell zu arbeiten und das einzelne Kind sehr genau im Blick zu haben. Dabei legen wir großen Wert auf eine intensive Elternarbeit zum Wohle der uns anvertrauten Kinder. Alles in allem können wir unseren Schülerinnen und Schülern ein sehr gutes schulisches Bildungsangebot bieten, sodass diese sich im Rahmen grundlegender Bildung optimal entwickeln können.