Liebe Eltern,

aufgrund der entstandenen Unsicherheiten können Sie nachfolgend die Mitteilung des Ministeriums RLP in Abstimmung mit der ADD NW einsehen:

Sturmtief Sabine: Sicherheit geht immer vor

Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Volljährige Schülerinnen und Schüler entscheiden dies selbst. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule informiert werden.

Die Sicherheit geht immer vor, deshalb sollten Eltern sich ständig über die aktuellen Straßen- und Witterungsverhältnisse informieren und dann abwägend entscheiden.

In Abstimmung mit der Schulaufsicht und den für die Schülerbeförderung zuständigen Trägern vor Ort, können Schulen außerdem eigenständig entscheiden, ob es zur Gefahrenabwehr nötig ist, den Unterricht witterungsbedingt nicht stattfinden zu lassen. Eine solche Entscheidung wird den Eltern über die verabredeten Kommunikationswege weitergegeben. Grundsätzlich sollte in diesen Fällen, wenn es möglich und zumutbar ist, eine Notbetreuung gewährleistet werden.

Beachten Sie bitte die Vorgaben des Ministeriums.

Die Grundschule Mußbach wird auf jeden Fall geöffnet sein. Bitte besprechen Sie mit Ihren Kindern, dass sie sich auch schon bei starkem Wind nicht auf dem Spielplatz in der Nähe der Nadelbäume aufhalten dürfen!

Besten Dank für die Unterstützung!
Mit freundlichen Grüßen verbleibt

Lars Lindner